另一个繁荣景象-为什么铁矿石是不断奉献的礼物

在当今的《金钱晨报》中,采矿一直在我们的经济结构中扮演着至关重要的角色,不可阻挡的崛起,泡沫破灭等等……

说到澳大利亚,“采矿热潮”一词可以泛滥成灾。

毕竟,矿业一直在我们的经济结构中发挥关键作用。长期以来一直是我们在这个国家的主要产业之一。

但是,当我听到有人说“采矿热”时,立即想到的是00年代中期的大富翁。这个时期,中国对我们的原始矿产的需求猛增。铁矿石是当时(甚至不是主要商品)之一。

对于这场大规模繁荣背后的矿业公司而言,那是一段令人难以置信的时光。随着必和必拓(BHP)和力拓(Rio Tinto)之类的飙升,还有许多初级矿工。

直到全球金融危机爆发之前,铁矿石公司都在发展壮大。然后在2008年末和2009年,他们击败了全球其他经济体。

但是并没有花很长时间让他们重新振作起来。随着大部分行业在2010年末或2011年恢复。

实际上,铁矿石实际上单枪匹马地拯救了我们的经济。

而现在,在2020年,我们看到铁矿石再次出现…

在这份新的报告中,Money Morning的Ryan Dinse揭示了为什么他坚信锂将在2021年反弹。

不可阻挡的崛起

如果您还没有听说过,那么铁矿石价格在2020年的大部分时间里一直在上涨。从5月份的84美元上升到今天的153美元。

你自己看:



资料来源:贸易经济学

[单击以在新窗口中打开]

自2013年2月以来,铁矿石交易价首次突破每吨150美元。对于非凡的一年而言,这是非常出色的结果。

但是,使这一繁荣真正令人惊讶的是这一切的更广泛背景。

尽管中国对澳大利亚进行贸易攻击,但铁矿石仍未感到愤怒。随着中东王国似乎吞噬了比以往更多的铁矿石。导致价格飙升的需求。

当然,还有巴西供应的警告。由于大流行和其他事件造成的干扰,我们最大的竞争对手仍在努力使矿山上线。

尽管如此,中国根本无法获得足够的铁矿石。我敢肯定,对于他们的钢铁制造商来说,这是一个令人烦恼的局面。

尽管我们可能会看到中国试图寻找某种角度来限制或限制他们对商品的依赖,但我认为这不会奏效。过去曾尝试过抵制,但结果却不及一般。

因此,除非中国突然决定不再需要更多钢材或寻找替代材料,否则我们的铁矿石行业将可能收获丰厚的回报。哪个提出了问题,它会持续吗?

繁荣到萧条

像任何商品(或与此相关的市场)一样,铁矿石也受制于周期。您可能可以根据我上面提供的价格数据推断自己。

铁矿石在00年代中期至后期蓬勃发展,但在过去几年中一直处于停滞状态(无论如何从价格角度而言)。特别是2015/16年,对于许多采矿业来说都是艰难的补丁。尽你所能。

因此,我们可以很安全地声明自己正处于另一轮繁荣时期。就像上一个一样,它虽然有些出乎意料,但肯定值得欢迎。

更重要的是,事实证明,我们的铁矿石行业有多么坚定。战胜贸易战,大流行和澳大利亚三十年来首次技术衰退。一种看似纯粹依靠供求关系移动的商品。

作为投资者,这很重要。

因为在2020年初,很少有人会想到铁矿石会处于这个位置。在中国采取激进贸易行动后,仍然少之又少。几个月前,跳入铁矿石库存真是个好消息,但那些这样做的人本来会笑笑的。

应该告诉您的是,铁矿石是一个“卖方市场”。

这与中国的贸易行为对其他行业的泛滥形成了鲜明的对比。但是,一个敏锐的投资者不能忽视的事实。

因为在这一点上,我会说’令人难以置信的是,我们正处于另一个矿业繁荣时期。

当然,这可能是短暂的,但仍然是一种繁荣。

因此,在中国找到替代铁矿石供应或不再完全需要铁矿石之前,澳大利亚的矿工可能会收获丰厚的回报。以及他们的股东。

当涉及到我们的整体经济时。好…铁矿石可能会在2021年实现GDP增长中发挥重要作用。这种情况第二次出现并不令人惊讶,但似乎已经出现。

爱它或恨它,你不能反对铁矿石的弹性。

问候,

瑞安·克拉克森-莱德沃德签名

瑞安·克拉克森-莱德沃德,
编辑, 钱早上

瑞安(Ryan)还是《 澳大利亚小型股调查r,这是一份引人注目的新闻通讯,旨在寻找有前途的小盘股。有关如何订阅并查看Ryan现在告诉订阅者的信息, 点击这里.

PS: 立即下载免费报告,以了解ASX上的三只火锅股票。 点击这里了解更多。


瑞安·克拉克森-莱德沃德(瑞安·克拉克森-莱德沃德)是《 钱早上.

Ryan拥有传播和国际业务学位。他帮助带来 钱早上 读者本地和国外的最新市场更新。 Ryan解决了投资者需要了解主流媒体忽视的所有问题。

瑞安(Ryan)还是《 澳大利亚小型股调查员,这是一份引人注目的新闻通讯,通过剖析影响世界的最新事件来寻找有前途的小型股票。

要了解有关Ryan工作的出版物以及如何订阅的更多信息,请单击此处的相应链接:


发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

金钱早晨澳大利亚